Серенгети.
Набрела на тему "К каким выводам в жизни пришли вы"?
Задумалась.

1. Надо совершать добродетельные поступки, сохранять нравственность. Самое главное - это остаться человеком, не потерять человеческое лицо.
2. Никому мы не нужны в этой жизни, кроме родителей. Люди становятся инвалидами и все отворачиваются от них. Только родители рядом.
3. Люди друг другу чужие. Никогда ни один мужчина не станет ближе ребёнка или родителей.
4. Можно не хотеть детей и прекрасно жить без них, не забивая себе этим голову. Оказывается, у меня много единомышленников.
5. Любовь возможна только в школе, потом - тело. Хотя современные школьники рано начинают половую жизнь.
6. Люди только и занимаются тем, что защищают своё мнение. Из этого следует следующий пункт:
7. Не стоит открыто демонстрировать свои убеждения, кричать "я вегетарианка" или "я чайлдфри", большинству - покуй. А кому не покуй, как показывает практика, те обычно сами искренне интересуются (не из праздного интереса) и принимают тебя таким, какой ты есть. Зачем нервы себе трепать и агитировать? Только жизнь себе усложнять.
8. Уединение важнее шумных компаний.
9. Друзья предают.
10. Никому не доверяй, кроме себя и родных (хотя некоторые и им не доверяют).
11. Помогай другим по мере возможностей: помоги сумку поднять, переведи старушку через дорогу, покорми кота. Жизнь мимолётна и трудна. Кому-то повезло, кому-то нет. И каждый может вмиг оказаться на дне. Где бы мы были без участливых людей? Общество и так зачерствело. Жизнь не измеряется шубами и машинами.
12. Жизнь состоит не только из работы, поменьше РАБотай, побольше уделяй времени себе и семье. А то однажды придёшь с работы, а родных нет. И ты поймёшь, что слишком мало времени проводил с ними.
13. Главное - это знание. Мозг тоже мышца и её надо тренировать, иначе она атрофируется. Узнавай много нового, читай философию, астрономию, достань учебник по Физике за 7 класс и освежи знания)
14. Религия всё-таки нужна. Без неё люди звереют. Очень небольшой процент людей может соблюдать законы страны и морали без поддержки со стороны бога. Большинство же (массу), надо держать в страхе. Люди слабые теряют голову. Думают, что если бога, рая и ада нет, то можно убивать. Для таких бог - гарант соблюдения нравственности.
15. Если постоянно приуменьшать свои достоинства, говорить "я ничего не знаю, просто билет лёгкий попался", то люди станут говорить "она/он ничего не знает".
16. Опираясь на низших, портятся люди, опираясь на равных, пребывают в застое, опираясь на высших, достигают величья. Если ты общаешься с плохой компанией, то и сам деградируешь. Если друг любит сплетни, то и тебе будет сложно удержаться от них.
Надо выбирать достойных друзей.
17. Соблюдай режим, цени время, поменьше проводи его в интернете. Ложись спать рано, вставай утром. Много успеешь. Депрессия пройдёт.

Вот, то немногое...